тэкно:///блог

Bentley откажется от выпуска машин с традиционным мотором

Пт, 6 ноября 2020 | 11:11 |

Легендарный люксовый автобренд Bentley намерен полностью прекратить выпуск машин с традиционными двигателями. Об этом пишет издание The Guardian со ссылкой на гендиректора компании Эдриана Холлмарка.

Bentley

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“В течение десяти лет Bentley превратится из 100-летней компании по производству роскошных автомобилей в новый, экологически безопасный, полностью этичный образец для подражания в мире роскоши”, — отметил глава компании.

Ожидается, что в течение шести лет автопроизводитель прекратит выпуск традиционных автомобилей, сконцентрировавшись на производстве гибридов. К 2025 году будут выпущены первые аккумуляторные электромобили, а к 2030 году будут выпускаться только электромобили.

В июне Bentley сообщала, что сократит около тысячи сотрудников из-за потери прибыли во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. До сокращения в компании работало 4200 человек.

 

Bentley уже создает люксовый электромобиль

Напомним, инженеры компании начали создавать свой первый электромобиль премиум-класса еще в 2017 году. Правда, пока он до сих пор не запущен в серию.

Планировалось, что электромобиль будет двухместным купе. В целом дизайн этого авто выдержан в духе концепт-кара EXP 12 Speed 6e. Однако разработчики уверяют, что серийная модель электрокара будет заметно крупнее.

Предполагается, что силовая установка и батареи этого роскошного авто будут заимствованы у электромобиля Porsche Mission E. Таким образом, новый электрический Bentley получит два мотора. Их суммарная мощность составит 600 л. с. Запас хода на одной подзарядке – чуть менее 500 километров. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru