тэкно:///блог

США официально вышли из Парижского соглашения по климату

Пт, 6 ноября 2020 | 13:35 |

На этой неделе Соединенные Штаты официально вышли из Парижского климатического соглашения. Таким образом, президент США Дональд Трамп выполнил свое обещание, которое он дал еще в 2017 году.

США вышли из COP 21

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Напомним, 4 ноября 2019 года США уведомили Организацию Объединенных Наций, что выйдут из климатического соглашения через 12 месяцев. Подписавшие его страны обязались сдерживать глобальный рост температуры в этом столетии. Этот рост должен оказаться ниже 2 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем. А в идеале, потепление не должно превысить 1,5 градуса Цельсия.

Примечательно, что официальный выход США из Парижского соглашения совпадает с президентскими выборами в стране. И их результат определит, будет ли Америка оставаться вне климатического договора. Дело в том, что кандидат от демократов Джо Байден пообещал вновь присоединиться к соглашению, если он будет избран президентом.

“Решение выйти из Парижского соглашения было ошибочным, когда о нем было объявлено. И оно остается неверным сегодня”, – заявила телекомпании BBC Хелен Маунтфорд из Института мировых ресурсов.

“Уход США оставит брешь в глобальных усилиях по достижению целей Парижского соглашения”, – сказала агентству Reuters, со своей стороны, Патрисия Эспиноза, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН).

 

Тем не менее, почти половина США хочет сокращения выбросов

Хотя администрация Трампа вышла из глобального климатического соглашения, отдельные предприятия, города и даже целые штаты продолжают заявлять о сокращении выбросов. Они действуют с помощью таких организаций, как America’s Pledge и We Are Still In.

Уже 24 штата по всей Америке взяли на себя обязательство выполнить обязательства США по Парижскому соглашению. Они намерены к 2025 году сократить выбросы на 26–28% по сравнению с уровнями 2005 года. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru