тэкно:///блог

“Газпром” вдвое сократил вложения в газопровод “Сила Сибири”

Сб, 7 ноября 2020 | 14:21 |

“Газпром” вдвое снизил инвестиции текущего года в строительство второго участка газпоровода “Сила Сибири”. При этом, как следует из материалов компании, холдинг при этом многократно увеличил вложения в газопровод “Грязовец — КС Славянская”.

Сила Сибири

Фото: ytimg.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Так, инвестиции в уже работающий участок “Силы Сибири” от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (границы с Китаем) на текущий год сокращены с 78,5 млрд до 31,2 млрд рублей.

Вложения же в строительство нового участка от Ковыктинского месторождения в Иркутской области до Чаянды сокращены с 47,7 млрд до 23,5 млрд рублей. При этом общие инвестиции в участок “Ковыкта — Чаянда” снижены с 279,8 млрд до 252,8 млрд рублей.

Одновременно “Газпром” почти в три раза нарастил инвестиции в развитие газотранспортных мощностей единой системы газоснабжения (ЕСГ) Северо-Западного региона. На 2020 год капвложения выросли с 30,1 млрд до 80,6 млрд рублей. А их общая сумма увеличена с 300,4 млрд до 355,8 млрд рублей.

Речь идет о газопроводе “Грязовец — КС Славянская”, предназначенном, в том числе, для подачи газа в “Северный поток-2”. Кроме того, поблизости, в Усть-Луге “Газпром” совместно с “Русгаздобычей” реализовывает крупный проект комплекса переработки и сжижения газа.

 

Инвестиции снижены не только для проекта “Сила Сибири”

Также инвестиции в расширение газопровода “Сахалин — Хабаровск — Владивосток” на текущий год снижены с 28,3 млрд до 23,8 млрд рублей. А в ремонт газотранспортной системы (ГТС) — с 27,2 млрд до 17,9 млрд рублей.

Совет директоров “Газпрома” в конце октября утвердил новую редакцию инвестпрограммы и бюджета на текущий год. Объем инвестиций был снижен на 16,5% — до 922,5 млрд рублей. Как пояснял холдинг, корректировка связана с изменением внешней рыночной конъюнктуры. В частности, на фоне пандемии коронавирусной инфекции. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru