тэкно:///блог

Теперь рынок нефти растет на данных API по запасам

Ср, 11 ноября 2020 | 10:01 |

Сегодня рынок нефти третий бурно растет. По данным на 09:52 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 1,32% до 44,58 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 1,3% до 42,33 доллара за баррель.

рынок нефти

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Рынок нефти оценивает данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам сырья в США, получаемые на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно статистике API, по итогам прошедшей недели товарные резервы нефти в США снизились на 5,15 млн баррелей. Это гораздо более значительное сокращение, чем 0,9 млн баррелей, предсказанных аналитиками. Официальные данные на этот счет американского Министерства энергетики будут опубликованы вечером.

“Снова вопреки ожиданиям аналитиков, API сообщил о значительном сокращении запасов сырой нефти”, — прокомментировал ситуацию на рынке аналитик Axi Стивен Иннес, мнение которого приводит агентство Reuters.

Он также добавил, что цены на нефть все еще остаются под влиянием объявления BioNTech и Pfizer о вакцине. В понедельник компания BioNTech сообщила, что вакцина, разработанная ею совместно с Pfizer, в ходе испытаний показала более чем 90%-ную эффективность в предотвращении заражения COVID-19, и заявка на регистрацию вакцины в США может быть подана уже в ноябре.

 

Рынок нефти заждался вакцины от COVID-19

“Жизнеспособная вакцина однозначно меняет правила игры для нефтяного рынка, где половина спроса обеспечивается перемещением людей”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков JP Morgan. При этом эксперты предупреждают, что для устойчивого роста цен на нефть необходимо устранить текущий дисбаланс спроса и предложения.

Эксперты считают, что рост цен на нефть может оказаться кратковременным. “По мнению трейдеров, вакцина поможет избежать локдаунов в будущем и вернет людей на улицы. Это позволит автомобильному и воздушному транспорту восстановиться”, — отметил стратег аналитической компании Rystad Energy Бьорнар Тонхауген.

“Однако резкая ценовая реакция, вероятно, вскоре обратится вспять, поскольку рынок понимает, что краткосрочного воздействия на спрос на нефть не будет. И вакцина точно не появится завтра. Реальность такова, что сроки глобального развертывания любой вакцины еще более отдаленны, чем некоторые полагают. Поэтому потребуется много времени, чтобы она была масштабно применена”, — считает Тонхауген. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru