тэкно:///блог

США, протеряв миллионы баррелей добычи, остались лидером

Чт, 12 ноября 2020 | 12:19 |

США в октябре снизили добычу нефти на 4% в месячном выражении, или на 460 тыс баррелей в сутки. Однако, добывая 10,79 млн баррелей в день, они сохранили свое мировое лидерство по данному показателю, сообщило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

США сланцевики президент

Фото: clever-news.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Россия при этом, по данным ОПЕК со ссылкой на официальную информацию, добывала в октябре 9,32 млн нефти баррелей в сутки (не считая газового конденсата). Таким образом, страна сохранила за собой второе место среди крупнейших мировых производителей “черного золота”.

На третьем месте по-прежнему остается Саудовская Аравия. В октябре Королевство добывало 8,97 млн баррелей в день, сообщает секретариат ОПЕК. Это объясняется тем, что Москва и Эр-Рияд участвуют в сделке ОПЕК+, которая будет действовать до конца апреля 2022 года.

Между тем глава американского Минэнерго Дэн Бруйетт США заявил на Индийском энергетическом форуме, организованного IHS CERAWEEK, что Соединенные Штаты нескоро вернется к объему ежедневной добычи нефти в 13 млн баррелей, который был зафиксирован в начале года.

“У нас просто нет спроса на добычу пока… Я не ожидаю, что мы вернемся к показателю в 13 млн баррелей в сутки в ближайшем будущем”, — пояснил министр.

В январе производство в США составляла в среднем 12,755 млн баррелей в сутки, в феврале – 12,746 млн, а в марте – 12,737 млн. После этого добыча уже не поднималась даже до 11 млн баррелей. В апреле – 12,01 млн, в мае – 10,019 млн, в июне – 10,446 млн, в июле – 10,984 млн баррелей в день. И далее производство только снижалось.

Добыча нефти в США больше никогда не достигнет рекордного уровня

Между тем в отрасли считают, что США больше никогда не будут добывать рекордные 13 млн баррелей нефти в сутки. Об этом заявила на форуме Energy Intelligence Forum главный исполнительный директор Occidental Petroleum Вики Холлуб.

“Будет слишком сложно восполнить 2 млн баррелей в день добычи, которые мы потеряли, а затем продолжить рост, – пояснила Холлуб. – В течение следующих трех-четырех лет произойдет умеренное восстановление производства, причем невысокими темпами”.

Стремительное наращивание добычи нефти, которое происходило в прошлом году и начале 2020-го обратилось вспять из-за обрушения спроса на нефть и топливо. После этого инвесторы потеряли всякое желание добиваться увеличения производства любой ценой. И теперь сланцевые операторы ставят во главу угла денежный поток и дивиденды. :///
/


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru