тэкно:///блог

Санкции США против Мукрана “угробят” польский Baltic Pipe?

Чт, 12 ноября 2020 | 14:43 |

США, вводя санкции против немецкого порта Мукран, вредят трубопроводному проекту своего ближайшего восточноевропейского союзника – Польши. Как пишет немецкое издание Berliner Zeitung, речь идет о газопроводе Baltic Pipe.

Северный поток-2 Baltic Pipe

Фото: mirtesen.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В частности, журналист Berliner Zeitung Михаэль Майер подметил, что немецкий порт Мукран является опорным пунктом строительства как “Северного потока-2”, так и Baltic Pipe. Также журналист указал, что США планируют ввести новые санкции к проекту в начале следующего года. “Вряд ли кто-либо в международной экономике захочет пойти на этот риск”, – говорится в статье.

 

Baltic Pipe критически важен для Польши

Польша торопится с началом строительства этого газопровода, поскольку делает на него большую ставку. Польские власти рассчитывает, что, построив эту газотранспортную магистраль, они избавятся от “энергетической экспансии” России. А российские поставки газа или существенно снизятся, а в идеале, как рассчитывают в Варшаве, сведутся к нулю.

Протяженность шельфового участка газопровода составит 275 км, он пройдет через исключительную экономическую зону Дании, Польши и Швеции. В Дании труба выйдет в городе Факс на юге страны, а в Польше он дойдет до местности Нехоже-Погожелица.

Строительство газотранспортной магистрали будет проходить в три этапа: соединение систем передачи газа Норвегии и Дании, расширение датской инфраструктуры, а затем прокладка непосредственно самой трубы Baltic Pipe, которая соединит Польшу и Данию по дну Балтийского моря.

Ежегодная пропускная способность трубопровода составит примерно 10 млрд кубометров. Начнется строительство Baltic Pipe в 2020 году, а завершиться должно в 2022 году. Общая стоимость проекта оценивается в 1,4-1,87 млрд евро, а совокупная протяженность – 900 километров.

Однако проблема в том, что опорным пунктом строительства Baltic Pipe ялвяется немецкий порт Мукран. И если американские власти, как обещали, “разрушат” экономику этого порта, то Baltic Pipe также прикажет долго жить. Поэтому Вашингтону стоит задуматься, что именно он творит. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru