тэкно:///блог

COVID-19 парадоксально ударил по производству биотоплива

Пт, 13 ноября 2020 | 8:45 |

Пандемия COVID-19 парадоксальным образом ударила по производству биодизельного топлива. Как сообщает агентства Bloomberg, проблема производителей биодизеля в том, что они не могут найти достаточно сырья.

Биодизель COVID-19

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ведь из-за пандемии COVID-19 былы введены локдауны, из-за которых многие люди перестали обедать и ужинать в ресторанах и кафе. Как следствие, резко снизилось количество растительного масла и животных жиров, которые используются для приготовления блюд на предприятиях питания.

А именно этого масло применяется при производстве биодизеля. В результате компании, занимающиеся этим, остались без сырья. И сейчас пытаются найти какую-то осмысленную альтернативу.

Например, в США переработчики бросились покупать сырье в Калифорнии. В этом штате есть программа по поддержке производства биодизельного топлива в рамках политики по сокращению выбросов от транспорта.

Снижение объем использованного растительного масла привело к повышению цены на нефть. А это, в свою очередь, снижает маржу переработки. Тем не менее, американские компании начали объявлять о планах по перепрофилированию своих НПЗ на выпуск биотоплива.

 

COVID-19 не пугает переработчиков

Так, в августе, компания Phillips 66 сообщила, что планирует реконфигурировать свой нефтеперерабатывающий завод в Сан-Франциско для производства биотоплива. Завод больше не будет производить бензин и дизель из сырой нефти. Вместо этого там будет перерабатываться использованное растительное масло и жиры.

Phillips 66 планирует производить 3 млн тонн биодизеля, такого же бензина и экологически чистого реактивного топлива в год. А в прошлом месяце Marathon Petroleum Corporation подала заявку на преобразование своего НПЗ завода в Мартинезе (Калифорния) в завод по производству биодизельного топлива. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru