тэкно:///блог

Теперь туристы будут летать на МКС на корабле Crew Dragon

Пт, 13 ноября 2020 | 9:55 |

Подписан первый туристический контракт с американской компанией Axiom Space, который обязывает ее организовать полет на Международную космическую станцию. Туристы летали на МКС и ранее, но впервые они сделают это на корабле Crew Dragon компании SpaceX.

Crew Dragon SpaceX МКС

Фото: viboronline.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Многонациональный экипаж, состоящий из трех частных астронавтов и бывшего астронавта НАСА Майкла Лопеса-Алегриа, официально подписал контракт с Axiom”, — говорится в сообщении фирмы в Twitter. Полет намечен на конец 2021 года. Для его выполнения компания заказала корабль у SpaceX, фактически выступив посредником.

Axiom Space была основана в 2016 году экс-руководителем программы МКС в НАСА Майклом Саффредини. В январе текущего года фирма объявила, что планирует создать четыре коммерческих модуля для станции. Они позволят прибывающим туристам жить на станции, не мешая экипажу заниматься своей работой.

 

И это только начало туристического использования МКС

В частности, Axiom собирается пристыковать к станции узловой, исследовательско-производственный, жилой и обзорный модули. Первый из них будет запущен в 2024 году. Однако, поскольку станция имеет свой “срок годности”, а коммерческие модули будут значительно новее, они переживут МКС.

В будущем после принятия решения о завершении эксплуатации МКС эти модули будут отстыкованы от нее и образуют отдельную коммерческую станцию. Для этого ее дооснастят большой энергетической платформой.

А пока что туристы летают на МКС на российских кораблях “Союз”. В 2001-2009 годах по контрактам с американской компанией Space Adventures на станцию были доставлены семь туристов В том числе, дважды — американец Чарльз Симони. Затем эта практика прервалась.

Однако в декабре 2021 года намечается полет “Союза МС-20” на МКС с экипажем из российского космонавта и двух туристов. Кроме того, в 2023 году планируется еще один полет “Союза” с двумя туристами. И один из них может совершить первый в истории туристический выход в открытый космос вместе с российским космонавтом. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru