тэкно:///блог

Почему запуск EUGAL, продолжения “Северного потока-2”, отложен

Вт, 17 ноября 2020 | 7:38 |

Gascade, которая осуществляет строительство продолжения газопровода “Северный поток-2” на территории ФРГ, отложила завершение проекта. Как сообщает компания, вторая нитка трубопровода EUGAL будет введена в строй только в апреле следующего года.

EUGAL

Фото: dw.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“EUGAL (European Gas Pipeline Link) выйдет на полную мощность ко II кварталу 2021 года. Причина нового графика — непредвиденные задержки в строительстве газовой инфраструктуры”, – отмечает Gascade. Первоначальный план предусматривал запуск 1 января 2021 года.

Первая нитка EUGAL мощностью 30,9 млрд кубометров газа в год начала работу 1 января 2020 года. Она временно транспортирует часть газа, поступающего по первому российско-германскому газопроводу “Северный поток”. После ввода второй нитки пропускная способность немецкого трубопровода достигнет мощности 55 млрд кубометров газа в год.

Примечательно, что в начале сентября Gascade объявила аукцион на прокачку газа по второй нитке EUGAL. “Gascade Gastransport GmbH нуждается в природном газе для первичного заполнения второй нитки европейского газопровода EUGAL. Трейдеры природного газа приглашаются принять участие в тендере, проводимом Gascade, на продажу и поставку больших объемов природного газа”, — сообщается в пресс-релизе оператора.

Выставленные на аукцион мощности составляют около 700 тыс МВт*ч, этот объем будет разбит на шесть лотов. Период поставок — с 1 декабря 2020 года до 15 февраля 2021 года. По итогам аукционов Gascade заключит соглашения с тремя трейдерами, в них будут зафиксированы цены, объемы и сроки. Период подачи заявок на участие завершится 21 сентября, контракты с победителями планируется заключить до 28 сентября.

 

Половина EUGAL уже заполнена газом

Аукцион на заполнение газом первой нитки газопровода прошел в июле 2019 года. Тогда на торги были выставлены мощности в 850 тыс МВт*ч. Другим значимым подтверждением решимости Германии стало заявление министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса на пресс-конференции по итогам переговоров с его китайским коллегой Ван И.

“Мы не считаем, что санкции США, имеющие экстерриториальный характер, соответствуют международному праву. И я это сообщил напрямую моему коллеге Майклу Помпео, – сказал министр. – Мы находимся в контакте с администрацией в Вашингтоне по этому вопросу”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru