тэкно:///блог

Рынок нефти не понимает, чего ждать от COVID-19

Чт, 19 ноября 2020 | 12:24 |

Сегодня рынок нефти слабо колеблется. По данным на 12:15 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,14% до 44,20 доллара за баррель, а декабрьские на WTI подешевели на 0,25% 41,49 доллара за баррель.

рынок нефти

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Рынок нефти остается в основном под влиянием надежд и разочарований, связанных с пандемией COVID-19. С одной стороны, имеется позитив благодаря вакцине от коронавируса, которая, как сообщается, показывает высокую эффективность. С другой стороны, статистика заражений вновь усилила опасения за спрос.

Ряд стран, включая Японию, сообщили о рекордном приросте случаев COVID-19. В Соединенных Штатах за последние сутки выявлено более 160 тыс зараженных.

А всего с начала пандемии в США заболели почти 11,5 млн человек. Ряд штатов вводят новые ограничения. В частности, Нью-Йорк с четверга закрывает государственные школы.

 

Рынок нефти также фиксирует прибыль

“Распространение коронавирусной инфекции и новые ограничения в США и других частях мира сдержали настроения рынка, так как это может снизить спрос на топливо”, – отметил старший аналитик Fujitomi Co. Казухико Саито.

“Инвесторы также фиксируют прибыль после недавнего ралли и перед выходными в честь Дня благодарения в США (26 ноября)”, — сказал эксперт агентству Reuters.

В целом, с начала недели нефть подорожала в среднем на 3-4% на оптимизме, связанном с новостями о вакцине от коронавируса. И в ожидании новых мер ОПЕК+. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru