тэкно:///блог

Саудовская Аравия и РФ теряют важного союзника по ОПЕК+?

Чт, 19 ноября 2020 | 13:35 |

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) повысили градус напряженности в отношениях с Саудовской Аравией и Россией. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, ОАЭ рассматривает идею выхода из альянса ОПЕК+.

ОПЕК+

Фото: twimg.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Это необычный шаг, поскольку ОАЭ долгое время избегали публичных конфликтов. Они предпочитали решать споры за закрытыми дверями, не привлекая внимания”, – отмечаетсяв сообщении агентства.

“Неясно, является ли предупреждение о возможности выхода из альянса маневром для того, чтобы подстегнуть переговоры об уровне добычи. Или этот шаг рассматривается только в рамках обсуждения политики”, — добавило Bloomberg.

 

ОАЭ начали выражать недовольство сделкой ОПЕК+ еще летом

Согласно источникам агентства, напряженность между Саудовской Аравией и ОАЭ росла с конца лета. Тогда эмираты увеличили добычу нефти сверх квоты, предусмотренной сделкой, что вызвало предостережения в адрес государства.

Теперь ситуация усугубилась на фоне усиливающегося недовольства ОАЭ распределением квот. Правительство страны считает его несправедливым. При этом отмечается, что официальные представители ОАЭ публично не сигнализировали о том, что государство планирует выход из ОПЕК+.

Агентство также отмечает, что сообщения о выходе ОАЭ из ОПЕК+ появились в весьма затруднительный момент. На фоне пандемии коронавируса, которая угрожает спросу, любые признаки трещин в альянсе могут подорвать хрупкий нефтяной рынок.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ во вторник обсудил ситуацию на рынке нефти на фоне второй волны коронавируса. По его итогам не было вынесено никакой рекомендации, хотя днем ранее эксперты ОПЕК+ рекомендовали министрам рассмотреть сохранение текущих ограничений добычи на один или даже два квартала 2021 года. Комитет обещал дать рекомендации по этому вопросу к заседанию альянса 1 декабря. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru