тэкно:///блог

Берлину нечем “купить” лояльность США к проекту “Северный поток-2”

Пт, 20 ноября 2020 | 12:29 |

Германии больше нечем “задобрить” Вашингтон, чтобы тот закрыл глаза на достройку газопровода “Северный поток-2”. Об этом пишет немецкое издание Die Welt, предрекая “решающую схватку” за проект.

Северный поток-2 Nord Stream 2 AG

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Берлин надеется на улучшение трансатлантических отношений при Джо Байдене. Однако он — противник проекта, напоминает издание. Сейчас американский сенат обсуждает новые санкции, которые направлены на страховые и сертификационные компании, сотрудничающие с российскими судами при завершении строительства газопровода.

Автор статьи указывает: “До недавнего времени правительство Германии оставляло открытым вопрос о завершении строительства газопровода. Но ему тоже вскоре придется дать четкий и ясный ответ. Так что решающая схватка США и Германии за “Северный поток-2″ все ближе”.

Проблема в том, что в начале ноября, незадолго до начала обсуждения новых ограничений в Конгрессе США, компания, ответственная за строительство терминала для американского СПГ в немецком порту Вильгельмсхафен, отказалась от участия в проекте. При этом, как отмечает немецкое издание, пока непонятно, удастся ли найти замену в другом порту.

“Так что теперь федеральное правительство рискует непосредственно столкнуться с угрозой санкций, которые оно стремилось предотвратить. В ближайшее время у него не будет ничего, что можно было бы предложить США, чтобы те отказались от воплощения в жизнь своих намерений”, — подводит итог Die Welt.

 

Почему Байден мог бы договориться по проекту “Северный поток-2”

Стоит отметить, что несколько дней назад экс-сенатор от штата Виргиния Ричард Блэк высказал мнение: Байден может заключить с РФ и Германией сделку, которая позволить достроить “Северный поток-2”.

“Это возможно, потому что Байден не связан с нефтегазовой промышленностью в США. Он, возможно, захочет немного поторговаться по проекту “Северный поток-2″, – пояснил Блэк. – Он, возможно, сделал бы это достаточно тихо,.. чтобы просто договориться с Россией, чтобы позволить им завершить этот участок. А затем в обмен он будет просить о каких-то выгодах для США”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru