тэкно:///блог

Рынок нефти неуклонно растет на все новых вакцинах

Вт, 24 ноября 2020 | 13:42 |

Рынок нефти медленно, но неуклонно идет вверх. По данным на 13:35 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 1,55% до 46,48 доллара за баррель, а на WTI – на 1,63% до 45,53 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Пандемия COVID-19 с момента ее начала оказала серьезное давление на рынок нефти, поскольку подорвала спрос на топливо. В этом свете все появляющиеся новости об успешных испытаниях вакцин различными компаниями вселяют оптимизм инвесторам.

“Прогресс в разработке и распространении вакцин снижает риски на пути к нормальной жизни нефтяных рынков”, – сказал агентству Reuters старший рыночный стратег Axi Стивен Иннес. Появление вакцин дает надежду на скорую отмену карантинных мер и восстановление спроса.

В понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее вакцины от COVID-19 показал эффективность от 70% до 90%. Ранее в этом месяце об успехах сообщали компании Moderna, а также Pfizer и BioNTech.

 

Рынок нефти также радуется большей определенности относительно результатов выборов в США

Все вакцины выглядят весьма перспективно. Ведь эксперты ВОЗ говорили, что будут считать успешной любую вакцину, эффективность которой превысит 70%. Американские власти сообщали о готовности закупать препараты, дающие хотя бы 50-процентую защиту от вируса.

Примерно такую эффективность имеет вакцина от гриппа. В Европейском же медицинском агентстве намекали, что готовы рассмотреть даже менее эффективные препараты.

Снижение неопределенности вокруг выборов президента США также поддержало настроения рынков. Ранее управление общих служб в федеральном правительстве США де-факто признало Джо Байдена победителем выборов. И заявило о готовности начать процесс передачи власти. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru