тэкно:///блог

Рынок нефти ощутил вкус к непрерывному росту

Ср, 25 ноября 2020 | 11:15 |

Сегодня рынок нефти продолжает плавный рост – уже шестой день подряд. По данным на 11:10 мск, январские фьючерсы на Brent подорожали на 1,15% до 48,36 доллара за баррель, а на WTI – на 1,12% до 45,29 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти испытывает оптимизм на новостях об успехах в разработке вакцин от коронавируса. В понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее вакцины от COVID-19 показал эффективность от 70% до 90%.

Ранее в ноябре об успешных испытаниях сообщали компании Moderna, а также Pfizer и BioNTech, отмечая эффективность своих кандидатов на уровне около 95%. А РФПИ подал заявку на одобрение Европейской медицинской ассоциацией вакцины “Спутник V”. Не исключается, что препарат будет производиться в Германии.

Все вакцины выглядят весьма перспективно. Ведь эксперты ВОЗ говорили, что будут считать успешной любую вакцину, эффективность которой превысит 70%. Американские власти сообщали о готовности закупать препараты, дающие хотя бы 50-процентую защиту от вируса.

Примерно такую эффективность имеет вакцина от гриппа. В Европейском же медицинском агентстве намекали, что готовы рассмотреть даже менее эффективные препараты.

 

Рынок нефти рад улучшению политической ситуации США

Кроме вакцины рынок нефти положительно реагирует на новости из США. Об этом рассказал агентству Reuters аналитик по экономике энергетики StoneX Кевин Соломон.

Эксперт сообщил, что Управление общих служб в федеральном правительстве США де-факто признало кандидата от Демократической партии Джо Байдена победителем президентских выборов. И заявило о готовности начать процесс передачи власти. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru