тэкно:///блог

Сербия не успевает запустить свою часть проекта “Турецкий поток”

Ср, 25 ноября 2020 | 13:39 |

Сербия не успевает ввести свою часть газопровода “Турецкий поток” в строй до конца 2020 года. Как сообщает агентство Platts со ссылкой на близкие к проекту источники, сербский участок заработает примерно к маю 2021 года.

Турецкий поток Сербия

Фото: bolshefaktov.ru

Причину задержки ранее озвучивал глава Ассоциации природного газа Сербии Воислав Вулетич. Дело в том, что пока не достроена компрессорная станция, которая совершенно необходима для полноценной прокачки. Ведь сербская часть проекта “Турецкий поток” – это труба протяженностью 403 километра и мощностью 14 млрд кубометров в год.

 

“Турецкий поток” в Сербии строился с огромной скоростью

Собственно, сама труба от границы Болгарии до границы Венгрии была проложена с рекордной скоростью. Об этом рассказал начальник производственно-технического управления компании IDC (Infrastructure Development and Construction, генподрядчик строительства газопровода) Евгений Ульрих.

“При прокладке мы достигли высочайших темпов – более 500 стыков среднесуточно. Благодаря слаженной и одновременной работе всей технологической цепочки мы вышли на темп до 6 км газопровода в день. Это своеобразный рекорд, за полгода было проложено 400 км”, – заявил он.

В то же время оказалось, что сербский участок был достаточно сложным в технологическом плане. По словам Ульриха, в горной части страны для проведения нитки газопровода проводились горно-взрывные работы. При пересечении с дорогами применялся бестраншейный метод прокладки без нарушения дорожного полотна и остановки движения.

Подводный переход под рекой Дунай в Сербии в рамках строительства интерконнектора граница Болгарии – граница Венгрии, являющегося частью газопровода “Турецкий поток”, побил европейский рекорд по протяженности, заявил Евгений Ульрих.

“В ходе работ строители столкнулись с рядом трудностей из-за сложных геологических условий под Дунаем, где встречались угольные слои. Несмотря на это, проход был выполнен за 32 дня. Подводный переход под рекой Дунай длиной 1402 метра стал третьим по протяженности в мире (первый – Новая Зеландия, второй – США), и первым в Европе. Таким образом, в Сербии был установлен европейский рекорд при строительстве методом Direct Pipe через водные преграды”, – сообщил он. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru