тэкно:///блог

“Черский” вновь собрал всю свою эскадру “помощников”

Пн, 30 ноября 2020 | 7:38 |

Судно снабжения “Умка” и судно многоцелевого назначения “Финвал” присоединились к трубоукладчику “Академик Черский”, который стоит на якоре у Куршской косы. Об этом свидетельствуют данные портала отслеживания судов MarineTraffic.

Трубоукладчик Черский

Фото: twimg.com

Любопытно в данной ситуации то, что местом прибытия судна “Черский” обозначен Калининград. А “Умка” и “Финвал” находятся на полпути к месту укладки газопровода “Северный поток-2”. Впрочем, это ничего не значит. Ранее “Черский” неоднократно демонстрировал, как умеет “играть” с пунктом назначения.

Рядом с трубоукладчиком также находится судно обеспечения “Балтийский исследователь”. Его статус судна в настоящее время – ограниченная маневренность. Маршрутом назначения судна MarineTraffic также указывает место выполнения работ по “Северному потоку-2”. Кроме того, по данным портала, в непосредственной близости от этих судов находятся три буксира и специальных судна.

 

“Черский”, вероятнее всего, скоро отправится достраивать “Северный поток-2”

Немногим ранее немецкая радиостанция NDR сообщила со ссылкой на представителя компании Nord Stream 2 AG, что в начале декабря строительство “Северного потока-2”. “Мы планируем возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии в этом году. Мы назовем конкретное судно, которое будет использовано, позже”, – сказали в компании.

В пользу того, что это достоверные сведения, говорит предупреждение, выданное Управлением водных путей и судоходства в Штральзунде. Ведомство призвало капитанов судов соблюдать особую осторожность при движении южнее района Адлергрунд в Балтийском море в связи с началом 5 декабря там строительных работ.

Именно в данном районе заканчиваются две ветки будущих трубопроводов, которые ведут от точки выхода на берег “Северного потока-2” – станции в Лубмине – в Балтийское море.

В Nord Stream 2 AG радиостанции NDR пояснили, что концы трубопроводов поднимут со дна моря и проложат еще 2,6 км будущей газовой трассы. Обычно такой отрезок прокладывается за 1-2 дня, уточняет NDR. На данный момент необходимо проложить всего около 75 км, чтобы соединить нитки трубопровода. Другие подробности не приводятся. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru