тэкно:///блог

“Северный поток-2” можно и нужно достроить очень быстро

Пн, 30 ноября 2020 | 8:50 |

Завершить проект “Северный поток-2” до конца I квартала следующего года вполне реально. Такое мнение высказал директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Nord Stream 2 Северный поток-2 санкции США

Фото: apral.ru

“В теории за несколько месяцев можно успеть и завершить строительство, и запустить проект. То есть до конца I квартала успеть можно”, – считает эксперт. По его мнению, желание Nord Stream 2 AG завершить проект именно сейчас, возможно, связано с политической “пересменкой” в США.

При этом нельзя исключать того, что “в последний момент возникнут какие-то логистические или юридические сложности, – считает Маринченко. – Утверждать, что санкционные риски нивелированы можно будет только тогда, когда проект будет запущен”.

 

Сроки завершения проекта “Северный поток-2” зависят от погоды

А замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач высказал мнение агентству ТАСС, что у Nord Stream 2 AG есть все возможности достроить “Северный поток-2”, несмотря на все санкции.

“Там осталось проложить 160 км по двум веткам. Думаю, им потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев”, – сказал он. Сроки зависят от тактики строительства, которую выберет компания. А также от погодных условий, так как подводные работы будут вестись в условиях зимы.

“Никаких сомнений в том, что работы будут возобновлены, не было”, подчеркнул Гривач. “Конечно, все технические возможности у них есть. И их мобилизацией в режиме 24/7 компания занималась в последние два года, а может и больше”, – напомнил замглавы фонда.

Кстати, на прошлой неделе стало известно, что власти федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания хотят создать некоммерческую организацию. Она будет бороться за полную реализацию проекта. Ее руководителем, по данным немецких СМИ, станет бывший премьер-министр региона Эрвин Зеллеринг. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru