тэкно:///блог

Ракетный обстрел повредил один из крупнейших НПЗ Ирака

Пн, 30 ноября 2020 | 14:39 |

Террористическая группировка “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за произошедший в воскресенье ракетный обстрел НПЗ на севере Ирака. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на ресурсы исламистов.

НПЗ взрыв обстрел

Фото: nsdrcdn.com

Как ранее передавал телеканал Sky News Arabia, ракета упала на территории одного из крупнейших иракских НПЗ. Он расположен в городе Бейджи провинции Салах-эд-Дин к северу от Багдада.

Агентство отмечает, что террористы в ходе нападения использовали две ракеты “Катюша”. О жертвах или пострадавших не сообщается. В результате обстрела вспыхнул пожар. Впоследствии иракское информационное агентство INA сообщило, что пожар на территории НПЗ локализован.

Согласно данным гостелевидения Ирака, ракета попала в одно из хранилищ завода. Министерство нефти и другие уполномоченные структуры расследуют инцидент. Установлено, что ракета была запущена недалеко от трассы между городами Хадита и Эс-Сыния.

 

Это уже второй за неделю ракетный обстрел нефтяного объекта на Ближнем Востоке

Ранее в результате ракетного удара хуситов по распределительной станции Saudi Aramco близ саудовской Джидды был серьезно поврежден резервуар. К счастью, он был заполнен только на 10%, иначе последствия могли быть намного серьезнее. Ракета попала в резервуар сверху и нанесла “большой урон”, уточнил представитель Saudi Aramco.

В крыше резервуара образовалась дыра площадью примерно 2 квадратных метра. По словам источника, возникший пожар удалось потушить примерно за 40 минут. Он подтвердил, что никто при атаке не пострадал, она не затронула клиентов компании.

Представитель Saudi Aramco назвал саму распределительную станцию в целом “критически важным” объектом. С этой станции ежедневно поступают в Джидду, Мекку и в округ Эль-Баха более 120 тыс баррелей нефтепродуктов. Ранее источник в Министерстве энергетики королевства рассказал саудовскому агентству SPA, что атака не повлияла на поставки нефтепродуктов клиентам компании.

Напомним, в понедельник утром представитель йеменских повстанцев из движения “Ансар Алла” (хуситы) заявил о ракетном обстреле распределительной станции Saudi Aramco в Джидде. Он посоветовали иностранным компаниям, которые работают в Саудовской Аравии, быть внимательными, поскольку подобные операции будут продолжаться. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru