тэкно:///блог

“Черский” и два его судна поддержки пришли в движение

Пт, 4 декабря 2020 | 13:55 |

Эскадра трубоукладчика “Академик Черский” частично пришла в движение. Как свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов MarineTraffic, сам “Черский” удаляется от Куршской косы в западном направлении.

Академик Черский

Фото: kapital-rus.ru

При этом порт назначения судно не изменило, им по-прежнему остается Калининград. Судно снабжения “Умка” уже подошло к юго-западной части острова Борнхольм. Туда же подходит “Артемис Оффшор”.

Правда, остальные суда поддержки остаются на месте. “Балтийский исследователь” стоит в Мукране. “Финвал” подходит к порту Засниц. “Остап Шеремета” остается в Светлом, а “Иван Сидоренко” в Калининграде. И, наконец, баржа “Фортуна” стоит в немецком порту Висмар.

Эти перемещения, скорее всего, свидетельствуют о том, что строительство “Северного потока-2” продолжит “Черский” при поддержке “Умки” и “Артемис Оффшор”. Остальные суда пока находятся в резерве.

 

“Черский” готов к укладке трубы?

Напомним, ранее Nord Stream 2 AG объявила, что намерена 5 декабря продолжить строительство газопровода “Северный поток-2”. При этом компания-оператор проекта отметила, что сообщит название судна-трубоукладчика позже.

“Черский”, получивший якорную систему позиционирования, может использовать ее при строительстве, что показали недавние испытания возле Куршской косы. Баржа “Фортуна” также готова к работам.

Правда, в зимних условиях работа по укладке может вестись только в хорошую погоду. Но, поскольку деятельность американских властей сейчас ограничена условиями смены власти, Nord Stream 2 AG может и успеть достроить газопровод, пока Белый дом парализован. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru