тэкно:///блог

“Черский” встал возле места укладки “Северного потока-2”

Сб, 5 декабря 2020 | 15:57 |

Трубоукладчик “Академик Черский” встал на якорь неподалеку от места, где заканчивается немецкий участок газопровода “Северный поток-2”. А на самом этом месте находится судно поддержки “Балтийский исследователь”.

Академик Черский трубоукладчик

Фото: ytimg.com

Координаты расположения “Балтийского исследователя” практически полностью совпадают с теми, которые были указаны в извещении управления водными путями и судоходством Штральзунда в качестве точки возобновления работ по “Северному потоку-2”, следует из данных MarineTraffic. Статус судов “Академик Черский” и “Балтийский исследователь” – режим ограниченной маневренности.

Российское судно снабжения “Умка”, которое используется для доставки труб с берега, и российское судно многоцелевого назначения “Финвал” в настоящее время находятся в германском порту Мукран, где хранятся трубы для “Северного потока-2”. Суда прибыли туда в пятницу.

Nord Stream 2 AG дату возобновления работ и судно, которое будет продолжать реализацию проекта, еще не раскрывает. Трубоукладчик “Фортуна”, стоявший в порту германского Висмара, будет осуществлять работы с 5 по 31 декабря в германских водах Балтийского моря.

Об этом говорится в рассылке, опубликованной Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии Германии. В нем отмечается, что “Фортуна” будет осуществлять работы по трубопроводу в районе мелководья Алдергрунд. Подробностей не приводится.

 

“Черский” получит помощь от “Фортуны”

Ранее издание РБК сообщило со ссылкой на новое навигационное предупреждение морского и гидрографического агентства Германии, что укладывать трубы для газопровода “Северный поток – 2” в водах страны будет специализированная баржа “Фортуна”, ходящая под российским флагом.

Завершить прокладку газопровода “Северный поток-2” в исключительной экономической зоне Германии планируется до конца этого года. В Nord Stream 2 агентству ТАСС уточняли, что на данном этапе план предусматривает укладку отрезка в 2,6 км на каждой из ниток газопровода на участке к югу от Адлергрунда. Это последняя точка “Северного потока-2” до датской экономической зоны с германской стороны. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru