тэкно:///блог

Рынок нефти перешел к падению на пандемических новостях

Пн, 7 декабря 2020 | 12:23 |

Сегодня рынок нефти начал снижаться. По данным на 12:15 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели 1,18% до 48,46 доллара за баррель, а январские на WTI – на 1,49% до 45,43 доллара за баррель.

рынок нефти COVID-19

Рынок нефти продолжает следить за сложной эпидемиологической обстановкой в мире. США фиксируют новые рекорды суточного прироста заболевших коронавирусом.

Число зафиксированных случаев COVID-19 в стране уже несколько дней подряд превышает отметку 200 тыс. А в субботу показатель побил очередной антирекорд — 227 тыс случаев.

На фоне роста заболеваемости отдельные американские штаты ужесточают карантинные меры. Так, власти Лос-Анджелеса, одного из мегаполисов США, ввели обязательную домашнюю изоляцию для жителей города.

Кроме того, власти Южной Кореи решили усилить меры социального дистанцирования в Сеуле и столичной конгломерации. В рамках борьбы с третьей волной коронавируса они усилены до 2.5 уровня. Карантинные ограничения вызывают опасения за спрос, что оказывает давление на котировки нефти.

 

Рынок нефти потерял оптимизм на фоне усиления карантина

Новости из Лос-Анджелеса и Южной Кореи постепенно перевешивают оптимизм, вызванный надеждами на скорое появление вакцин, отметил старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя.

“Карантинные меры и ограничения из-за коронавируса по всему миру в краткосрочной перспективе, похоже, будут сдерживать цены на нефть”, — предполагает эксперт. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru