тэкно:///блог

Рынок нефти поддержан ростом спроса в Китае и Индии

Вт, 8 декабря 2020 | 12:27 |

Сегодня рынок нефти вновь начал расти. По данным на 12:20 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,56% до 48,88 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,50% до 45,85 доллара за баррель.

рынок нефти

Спрос на нефть “остается существенно ниже нормальных для этого времени года уровней”, заявил Робби Фрейзер, менеджер по глобальным исследованиям и аналитике в Schneider Electric.

“Тем не менее, в последние недели улучшение экономической ситуации на фоне грядущего появления нескольких вакцин способствовало усилению бычьих настроений на рынке нефти и других активов”, — добавил он.

Рынок нефти рос на прошлой неделе благодаря решению коалиции ОПЕК+ о более медленном, чем ранее планировалось, повышении добычи в январе 2021 года. Такое решение было принято после продолжительных консультаций.

 

Рынок нефти все равно обеспокоен ростом случаев заражения

Между тем дальнейшее увеличение числа новых случаев заражения коронавирусом заставляют инвесторов сильнее тревожиться о краткосрочных перспективах спроса. На него влияют новые карантинные меры и ожидаемое сокращение туристической активности.

“Ралли, последовавшее за решением ОПЕК+, слабеет. Рождество для Калифорнии, одного из крупнейших штатов-потребителей автомобильного топлива в США, может пройти в “облегченном” режиме на фоне новых локдаунов”, – говорит Стивен Иннес, главный рыночный стратег-аналитик Axi.

“Тем не менее, спрос в Китае и Индии находится в режиме “газ до упора”. А настроения улучшились ввиду успешных испытаний вакцин. Таким образом, рынок нефти поддержат более сильные покупки в Азии”, – отметил Иннес. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru