тэкно:///блог

Правительство не вмешается в продажу активов “Роснефти”, но…

Вт, 8 декабря 2020 | 13:39 |

Правительство РФ не будет вмешиваться в продажу активов компании “Роснефть”. Об этом заявил СМИ зампредседателя правительства РФ – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев во время рабочего визита в Сахалинскую область.

Трутнев правительство

Фото: konkurent.ru

Ранее сообщалось, что “Роснефть” приняла решение оптимизировать портфель активов и продать часть проектов российским нефтяным и нефтеперерабатывающим компаниям для улучшения его качества. Отмечалось, что продажа будет осуществляться “на рыночных условиях”.

И компания готова вести переговоры с теми, кто нуждается “в дополнительной добыче и готовы вкладываться в повышение эффективности и рост нефтеотдачи на зрелых месторождениях, а также готовы взять на себя все социальные обязательства”. Речь шла об активах, расположенных на юге России, на Сахалине, в Волго-Уральском регионе, Тимано-Печоре и Западной Сибири.

“Что касается продажи активов, я не вижу прямой необходимости федеральному правительству вмешиваться в продажу активов компании “Роснефть”. Это их активы, пусть они ими и распоряжаются. Но хочу сразу сказать, что вся ответственность за рабочие места, за безопасность данных сооружений перейдет на любую компанию, которая будет выгодоприобретателем по этой сделке. В любом случае будем исходить из установленных законом требований”, – пояснил Трутнев.

 

Правительство беспокоят не активы “Роснефти”, а рабочие места

В частности, по его словам, имеется целый ряд аспектов развития проектов “Сахалин-1”, “Сахалин-2”, “Сахалин-3”. Они “которые непосредственно касаются жителей Сахалинской области и экономики региона”.

“Это вопросы геологоразведки, новых инвестиций и строительства новых объектов. Поэтому, поскольку проекты большие и их удельных вес в экономике региона велик, их надо сбалансировать. Чтобы это были не только позиции компаний, а чтобы это были еще и интересы Сахалинской области и РФ в целом”, – подчеркнул полпред.

“Собственно говоря, об этом шел разговор между уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, Минэнерго, Минвостокразвития, министерством природных ресурсов вместе с руководством Сахалинской области и компаниями. Сформулировано пожелание, скажем так, эту работу провести. И представить такой план развития, стратегию, которая полностью будет отвечать интересам жителей Сахалинской области”, – добавил Трутнев. :///

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru