тэкно:///блог

Иран поднимет свою нефтедобычу до 4,5 млн баррелей в сутки

Пн, 14 декабря 2020 | 8:49 |

В следующем году Иран будет добывать 4,5 млн баррелей нефти и газового конденсата в сутки. Как передает агентство IRNA, об этом заявил член комитета по планированию и бюджету в парламенте Исламской Республики Джаафар Кадери.

Farzad-B Иран газ

Фото: media.farsnews.com

В частности, депутат сообщил об этом после совместного заседания с министром нефти Ирана Бижаном Зангане. Глава миннефти страны представил планы и доходы ведомства на новый финансовый год, начинающийся в марте 2021 года.

“Министр нефти заявил, что общий объем добычи нефти и газового конденсата составит 4,5 млн баррелей в день. Из них в бюджете на следующий год предусмотрено на внутреннее потребление порядка 2,2 млн баррелей, а на экспорт — 2,3 млн”, — цитирует агентство депутата.

Иран экспортировал примерно такие объемы ресурсов до возобновления санкций США. А в ноябре замглавы организации планирования и бюджета Ирана Хамид Пурмохаммади сообщил, что в 2020 году Иран продавал в среднем от 600 до 700 тыс баррелей нефти в день.

 

Иран уже объявил, что готовится наращивать добычу нефти

Однако несколько дней назад агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на официальный сайт президента Хасана Роухани, что Иран уже начал готовиться к увеличению добычи нефти. Тегеран рассчитывает на обещание нового президента США Джозефа Байдена возобновить ядерную сделку.

В частности, как отмечает агентство, в заявлении говорится, что Тегеран примет меры “по подготовке ресурсов и оборудования в нефтяной промышленности для добычи и экспорта нефти в соответствии с текущими мощностями в течение следующих трех месяцев”.

“Мы готовы быстро увеличить добычу нефти”, — сказал Роухани. В результате экспорт иранского сырья поднимется минимум до 2 млн баррелей в сутки. Так произошло в 2015 году после заключения “ядерного” соглашения “шестерки” международных переговорщиков с Тегераном. :///

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru