тэкно:///блог

Мегапроект “Восток ойл” получил еще 0,5 млрд баррелей ресурсов

Ср, 16 декабря 2020 | 17:14 |

Мегапроект “Восток Ойл” получил новое крупное месторождение нефти на полуострове Таймыр. Об этом заявили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.

Восток ойл

Фото: exante-otzyvy.ru

“Роснефть” в рамках проекта “Восток Ойл” открыла новое месторождение на Западно-Иркинском участке Таймыра. Его запасы нефти составляют 0,5 млрд тонн”, — сообщили в ведомстве агентству РИА Новости.

“Восток Ойл” предусматривает формирование на полуострове Таймыр новой нефтегазовой провинции. Его подтвержденная ресурсная база по жидким углеводородам составляет 6 млрд тонн. “Восток Ойл” объединяет ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорского, Сузунского, Тагульского и Лодочного).

А также других перспективных нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Пайяхская группа месторождений (принадлежит “Нефтегазхолдингу”) и Западно-Иркинский участок. Под нужды проекта собираются построить порт в бухте Север. Из него нефть планируется экспортировать по Северному морскому пути.

“Для своевременной реализации проекта к 2024 году мы обязались поставить до 30 млн тонн в направлении Северного морского пути через бухту Север”, – рассказа глава “Роснефти” Игорь Сечин президенту РФ Владимиру Путину.

“В первую очередь, проект позволит обеспечить добычу, транспортировку и перевалку до 50 млн тонн нефти в год. Вторая очередь – до 100 млн тонн”, – добавил руководитель компании.

 

Проект “Восток ойл” уже реализуется

“Сейчас определены места для размещения первоочередных кустовых площадок. Их на первом этапе реализации будет до 150. Также готовится площадка для установок сбора и подготовки нефти. Завершены проектно-изыскательские работы по строительству магистрального трубопровода – 770 километров – и порта “Север”, – отметил Сечин.

Проект предусматривает создание десятков тысяч дополнительных рабочих мест. Для обустройства месторождения потребуется привлечь более 400 тыс человек. Из них порядка 130 тыс – наши сотрудники и подрядчики и те новые рабочие места, которые будут создаваться вокруг проекта”, – заключил глава “Роснефти”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru