тэкно:///блог

Болгария спасет “Турецкий поток” от американских санкций?

Пт, 18 декабря 2020 | 12:21 |

Болгария спасет “Турецкий поток” от американских санкций. Об этом пишет издание “Российская газета” со ссылкой на “Булгартрансгаз”, который будет эксплуатировать “Балканский поток”, продолжение “Турецкого”.

Турецкий поток

Фото: angi.ru

Компания намерена запустить прокачку по новому газопроводу до наступления нового года, сообщили газете в пресс-службе “Булгартрансгаза”. Отмечается, что уже начиная с января 2021 года “Булгартрансгаз” сможет прокачивать порядка 15 млн кубометров газа в день.

Напомним, ранее сенат США одобрил военный бюджет объемом 740 млрд долларов. Этим документом предусматривается расширение санкций против российских трубопроводов “Северный поток-2” и “Турецкий поток”.

Однако эти рестрикции, скорее всего, запоздают. “Балканский поток”, болгарское продолжение газопровода “Турецкий поток”, уже принимает государственная комиссия. По завершении приемки трубопровод получит разрешение на эксплуатацию.

В принципе, Болгария завершила строительство газопровода еще в начале прошлого месяца. “Балканский поток” соединили с сербским участком. Правда, официальных мероприятий в связи с завершением строительства не проводили из-за пандемии коронавируса.

Продолжение газопровода “Турецкий поток” протянулось в Болгарии от турецкой до сербской границы. Прокачка по нему составит 8,75 млн кубометров газа в день. Полностью новый газопровод через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершен до конца 2020 года.

 

“Турецкий поток” уже качает газ в Европу

Тем временем российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку”, уже идет в Грецию и Северную Македонию. Об этом заявил в начале года исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов.

“Поставки газа из России успешно осуществляются через новую точку входа “Странджа 2″ на границе с Турцией. Преимуществами реализации этого проекта являются безопасность и экономическая целесообразность. Это повлияет на конечные цены и конечного потребителя. Изменение пункта доставки также экономит транспортные расходы”, — сказал Малинов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru