тэкно:///блог

Рынок нефти остановил рост и находится в раздумье

Пт, 18 декабря 2020 | 15:57 |

Сегодня рынок нефти остановил свое ралли. По данным на 15:50 мск, февральские фьючерсы на Brent подешевели на 0,16% до 51,44 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,06% до 48,35 доллара за баррель.

рынок нефти

В четверг рынок нефти вырос в среднем на 1%. Ооптимистичные ожидания по спросу и удешевление доллара поддержали стоимость сырья.

Слабый доллар делает сырьевые товары, в том числе нефть, дешевле для владеющих другой валютой инвесторов. Перспективы по спросу поддержали ожидания вокруг вакцины от COVID.

“Мы думаем, что рынки по-прежнему не обращают внимание на краткосрочное давление на спрос из-за роста случаев заражения COVID-19 и локдаунов в США и Европе”, — цитирует агентство Reuters мнение аналитика по сырьевым товарам Commonwealth Bank Вивека Дхара.

 

Рынок нефти не может не замечать роста случаев заражения

Днем ранее был зарегистрирован рекордный суточный прирост заражения коронавирусом в США. Зификсировано более чем на 247 тысяч случаев. В ряде стран Европы и Азии, в том числе Южной Корее, Японии и Германии, были ужесточены ограничительные меры.

Дополнительные ограничения могут сдержать восстановление экономики. А она серьезно пострадала в первом полугодии. Это явный негатив для ожиданий по спросу. Позднее в ходе торгов будет опубликована статистика Baker Hughes.

Нефтегазовая сервисная компания каждую неделю публикует данные о количестве действующих нефтяных буровых установок в США. За предыдущую рабочую неделю, завершившуюся 11 декабря, число действующих нефтяных буровых установок в США поднялось на 12, до 258 агрегатов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru