тэкно:///блог

Карское море может превысить по запасам Мексиканский залив

Сб, 19 декабря 2020 | 11:20 |

Карское море по своим ресурсам может превысить крупнейшие нефтегазоносные бассейны мира. Об этом заявили в “Роснефти”, которая открыла там уже три крупных месторождения: “Победа”, “Имени маршала Жукова” и “Имени маршала Рокоссовского”.

Роснефть платформа месторождение Карское море

Фото: energybase.ru

“Результаты бурения, проведенного “Роснефтью” в Карском море, показали высокую нефтегазоносность этих структур. Таким образом, можно говорить об открытии новой Карской морской нефтяной провинции”, – отметили в компании.

“По своим запасам она может превосходить такие нефтегазовые провинции, как Мексиканский залив, шельф Бразилии, арктический шельф Аляски и Канады, а также крупнейшие провинции Ближнего Востока”, – добавили в “Роснефти”. При этом подчеркивается, что в настоящее время “Роснефть” изучает более 30 перспективных структур на трех Восточно-Приновоземельских участках Карского моря.

 

Карское море только за последнее время дало два крупных месторождения

Напомним, совсем недавно Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) поставила на учет новое месторождение “Роснефти” в Карском море. Поскольку компания открыла его в год празднования 75-летия Победы, месторождение получило имя маршала Рокоссовского.

“Компания “Роснефть” открыла новое арктическое газовое месторождение. Его суммарные запасы – 514 млрд кубических метров газа и 53 млн тонн конденсата”, – отмечается в сообщении ГКЗ. По действующей классификации запасов оно относится к категории уникальных.

“Месторождение было открыто по итогам поисково-оценочного бурения на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-2. В соответствии с решением Государственной комиссии месторождение поставлено на государственный учет”, — говорится в релизе.

Немногим ранее ГКЗ подтвердила обнаружение другого крупного газового месторождения в Карском море. Оно получило имя маршала Жукова и также относится к категории уникальных.

“ГКЗ подтвердила открытие компанией “Роснефть” арктического газового месторождения в Карском море. И рекомендовала ФГУ НПП “Росгеолфонд” поставить месторождение на государственный учет в авторском варианте с запасами газа в 800 млрд кубических метров”, — отмечалось в предыдущем релизе комиссии. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru