тэкно:///блог

Рынок нефти воспрянул духом на данных EIA по запасам

Чт, 24 декабря 2020 | 11:19 |

Сегодня рынок нефти продолжил вчерашний рост. По данным на 11:10 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,33% до 51,32 доллара за баррель, а на WTI – на 0,42% до 48,25 доллара за баррель.

Рынок нефти

Сокращение запасов нефти и бензина в США вселило в рынок нефти надежду на восстановление спроса. Соответствующие данные обнародовало вчера в еженедельном обзоре Управления энергетической информации (EIA) американского Минэнерго.

Коммерческие резервы нефти в стране за неделю, завершившуюся 18 декабря, снизились на 0,6 млн. И сейчас они составляют 499,5 млн баррелей.

Запасы бензина в стране уменьшились за неделю на 1,1 млн баррелей до 237,8 млн баррелей. При этом прогнозировался рост показателя на 1,21 млн баррелей. А запасы дистиллятов сократились на 2,3 млн до 148,9 млн баррелей.

“Снижение запасов нефти и топлива в США, а также признаки потенциальной сделки по Brexit, которые привели к ослаблению доллара, были хорошей новостью”, — цитирует агентство Reuters старшего менеджера отдела исследований Nissan Securities Хироюки Кикукаву.

 

Рынок нефти обрадован вероятностью сделки по Brexit

В среду стало известно, что переговоры Евросоюза и Великобритании по договору о будущем партнерстве находятся сейчас в завершающей стадии. Позднее СМИ сообщали, что стороны скоро могут объявить о заключении торговой сделки.

Удешевление доллара также поддерживает рынок нефти. Слабый доллар делает сырьевые товары, в том числе нефть, дешевле для владеющих другой валютой инвесторов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru