тэкно:///блог

В этом году “Газпром” добыл намного меньше газа, чем в прошлом

Чт, 24 декабря 2020 | 16:05 |

В 2020 году “Газпром” добудет почти на 50 млрд кубометров газа меньше, чем в 2019-м. Это следует из сообщения председателя правления холдинга Алексея Миллера на предновогоднем селекторном совещании.

Газпром Газпром нефть РФ

Фото: arctic-info.ru

“В этом году “Газпром” добудет более 452 млрд кубометров газа. Это позволяет нам полностью удовлетворять спрос потребителей как на внутреннем рынке, так и за рубежом”, — отметил глава компании. Производство в прошлом году составило 500,3 млрд кубометров газа. Это стало лучшим результатом с 2012 года.

При этом Миллер отметил, что добычные мощности “Газпрома” превышают годовые объемы добычи почти на 100 млрд кубометров газа. Запасы компании также растут год к году. И уже 16 лет подряд коэффициент восполнения запасов составляет более единицы, подчеркнул глава “Газпрома”.

В текущем году “Газпром” прирастит запасы газа по итогам геологоразведочных работ на 467,8 млрд кубометров . “Основной прирост запасов будет получен на шельфе Карского моря – на месторождениях Ленинградском и 75 лет Победы”, – говорится в отчете холдинга. Расходы на геологоразведку (без учета ПХГ) составят 60,1 млрд рублей.

 

В прошлом “Газпром” открыл два крупных месторождения

В прошлом году восполнение “Газпромом” своих запасов газа также превышало добычу. Тогда на шельфе Ямала холдинг открыл два новых месторождения. Их суммарные запасы газа – более 500 млрд кубометров.

Месторождение имени Динкова располагается в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд кубометров.

Нярмейское месторождение расположено в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд кубометров. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru