тэкно:///блог

Рынок нефти растет на противоречивых сигналах

Пн, 28 декабря 2020 | 12:24 |

Сегодня рынок нефти продолжил медленный рост. По данным на 12:17 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,43% до 51,51 доллара за баррель, а на WTI – на 0,35% до 48,46 доллара за баррель.

рынок нефти

На прошлой неделе, в среду, перед рождественскими праздниками, рынок нефти поднялся на 2%. Это было связано с сильной статистикой по запасам в США. Однако по итогам прошлой недели нефтяные цены показали снижение, впервые с октября.

В то же время в ноябре нефть заметно подскочила в цене из-за оптимизма по вакцине от коронавируса. Это, как полагают инвесторы, должно помочь восстановлению мировой экономики и спроса. С начала декабря нефтяные цены показывают пока более умеренный рост – почти на 6%.

 

Рынок нефти запутался в противоречивых трендах

Трейдеры продолжают оценивать перспективы по спросу и предложению на нефтяном рынке. С одной стороны, статистика по заражениям коронавирусом остается тревожной в ряде регионов. Некоторые страны продолжают ужесточение карантинных ограничений.

С другой стороны, вакцинация становится доступной все в большем числе стран всего мира. Прогнозы по мировой экономике отражаются на нефтяных ценах. Это влияет на нефтяной спрос.

Рынок нефти обращают внимание и на новости по добыче. Министерство нефти Ирака ранее заявило о намерении увеличить экспорт сырья из южных портов до 6 млн баррелей в сутки после 2023 года.

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман сообщил об открытии четырех новых месторождений нефти и газа на территории королевства. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru