тэкно:///блог

Рынок нефти продолжил подниматься на данных API по запасам

Ср, 30 декабря 2020 | 8:12 |

Сегодня утром рынок нефти продолжает рост. По данным на 08:00 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,55% до 51,40 доллара за баррель, а на WTI – на 0,58% до 48,36 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти среагировал на статистику American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, получаемую на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

В частности, по данным API, за рабочую неделю, закончившуюся 25 декабря, товарные резервы “черного золота” снизились на 4,8 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики США о запасах нефти в стране будут опубликованы вечером.

Согласно оценке аналитиков, ведомство сообщит о снижении показателя на 2,6 млн баррелей. Эта неделя тем самым может стать третьей подряд, когда происходило снижение запасов, после роста на 15 млн баррелей (за неделю по 4 декабря).

 

Рынок нефти растет не только на данных API

Продолжает поддерживать котировки нефти и слабый доллар. Индекс американской валюты (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) по-прежнему остается на минимальном уровне с начала позапрошлого года.

Он опустился ниже 90 пунктов. Более слабый доллар делает нефть доступнее при ее покупке в другой валюте.

“Цены на нефть продолжают получать поддержку от слабого доллара и, наконец, ночью обрели друга в лице данных о запасах API. Этим утром Американский институт нефти сообщил о более значительном снижении запасов нефти по сравнению с прогнозами за неделю по 25 декабря”, — цитирует агентство Reuters мнение старшего стратега по мировым рынкам Axi Стивена Иннеса. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru