тэкно:///блог

ЦКАД станет основой оцифровки транспортной системы РФ

Пн, 11 января 2021 | 12:00 |

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) станет основой для цифровизации транспортной системы России. Об этом говорится в сообщении госкомпании “Автодор”.

ЦКАД

Фото: beltamas.by

Движение по ЦКАД контролирует Центральный пункт управления. На его основе и будет создано консолидированное управление подключенных транспортных средств, которые будут идти по транспортным коридорам внутри России.

“Этот центр интеллектуальной транспортной системы был открыт 11 ноября 2020 года в Московской области. Сбор информации в едином узле позволит сэкономить на развертывании обособленных центров управления на других федеральных трассах. А также существенно сократит расходы при создании интеллектуально-транспортной инфраструктуры в России”, – считает госкомпания.

 

После ЦКАД цифровую систему управления получит трасса “Скандинавия”

На ЦКАД реализована инновационная интеллектуально-транспортная система (ИТС), указали в “Росавтодоре”. Следующей дорогой, которая получит такую систему станет северное направление транспортного коридора России – трасса А181 “Скандинавия”. Она является самым коротким путем из Санкт-Петербурга до границы с Финляндией.

“Выбор данного полигона для испытания и создания транспортных информационных систем и контроля передвижения автотранспорта обусловлен сложными метеорологическими условиями северного направления и высокой интенсивностью движения транспорта”, – поясняет “Автодор”.

“На данный момент Федеральное дорожное агентство (ФДА, Росавтодор) ведет реконструкцию этой трассы. Для безопасности и комфорта автомобилистов идет расширение проезжей части, возведение путепроводов”, – добавили в компании.

“Кроме этого, идет установка элементов ИТС. В частности, оборудования обработки и передачи телеметрической информации на основе технологий мобильного широкополосного доступа (МШБД)”, – рассказали в “Росавтодоре”.

Предполагается, что это позволит в реальном времени вести динамическую обработку данных о движении транспорта. В том числе предиктивно определить возможные риски, которые могут возникнуть для автомобилистов. Например, ДТП или сломанная машина на дороге. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru