тэкно:///блог

Рынок нефти размышляет, не подрасти ли ему снова

Вт, 12 января 2021 | 8:51 |

Рынок нефти фактически остановился на месте, размышляя, что ему делать дальше. По данным на 08:43 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,05% до 55,64 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,21% до 52,27 доллара за баррель.

рынок нефти

Некоторое снижение цен, наблюдавшееся вчера, обусловлено коррекцией, считают аналитики. В целом, рынок нефти склонен к позитиву, поскольку для этого есть существенные факторы.

В частности, имеется перспектива новых экономических стимулов в США. Избранный президент США Джо Байден говорил о готовности поддерживать экономику страны в период пандемии. Он обещал, что его пакет экономической помощи будет исчисляться “триллионами долларов”.

“Я думаю, что рынок быстро придет к выводу, что вчерашнее скромное снижение цен при условии сдерживания распространения вируса в Китае окажется всего лишь небольшой помехой”, — считает аналитик Axi Стивен Иннес.

 

Рынок нефти видит, что вакцинация пока не дает заметных результатов

Вместе с тем, несмотря на начало массового применения вакцин, рост заболеваемости COVID продолжает увеличиваться. В этой связи многие государства не торопятся снимать запреты на передвижения внутри страны и за ее пределы.

Например, в Китае зафиксирована новая вспышка коронавируса. Со 2 по 8 января в провинции Хэбэй выявлено 137 подтвержденных случаев коронавируса. И 197 бессимптомных носителей. В этой связи власти двух городов провинции провели тестирование всего населения на COVID-19.

А главное – попросили людей оставаться дома в течение недели, чтобы сдержать распространение болезни. “11 млн человек находятся на карантине в провинции Хэбэй… Вчера это привело к некоторой фиксации прибыли”, — отметил Иннес. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru