тэкно:///блог

NIOC уже заключает контракты на увеличение добычи нефти

Вт, 12 января 2021 | 11:50 |

National Iranian Oil Company (NIOC) начала заключать новые контракты с местными подрядчиками. Как сообщили в NIOC, компания подписала восемь договоров в рамках проекта о хранении и увеличении потенциала добычи нефти.

Иран NIOC

Общая сумма этих контрактов составляет 1,2 млрд долларов. По идее, это должно позволить Ирану в течение непродолжительного времени увеличить производство нефти на 2 млн баррелей в сутки.

Ранее член комитета по планированию и бюджету в парламенте Исламской Республики Джаафар Кадери заявил, что в 2021 году Иран будет добывать 4,5 млн баррелей нефти и газового конденсата в сутки. Депутат сообщил об этом после совместного заседания с министром нефти Ирана Бижаном Зангане.

“Министр нефти отметил, что общий объем добычи нефти и газового конденсата составит 4,5 млн баррелей в день. Из них в бюджете на следующий год предусмотрено на внутреннее потребление порядка 2,2 млн баррелей, а на экспорт — 2,3 млн”, — отметил депутат.

 

Почему NIOC рассчитывает, что сможет увеличить производство

Иран экспортировал примерно такие объемы ресурсов до возобновления санкций США. А в ноябре замглавы организации планирования и бюджета Ирана Хамид Пурмохаммади сообщил, что в 2020 году Иран продавал в среднем от 600 до 700 тыс баррелей нефти в день.

Иран готовится к увеличению добычи нефти, так как Тегеран рассчитывает на обещание нового президента США Джозефа Байдена возобновить ядерную сделку.

NIOC, как сообщает Bloomberg, примет меры “по подготовке ресурсов и оборудования в нефтяной промышленности для добычи и экспорта нефти в соответствии с текущими мощностями в течение следующих трех месяцев”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru