тэкно:///блог

“Академик Черский” просто “грел место” для баржи “Фортуна”?

Чт, 14 января 2021 | 16:00 |

Пока трубоукладчик “Академик Черский” остается возле Куршской косы, баржа “Фортуна” покинула немецкий порт Висмар. Об этом свидетельствуют данные системы по отслеживанию судов Marine Traffic.

Фортуна баржа Черский

Фото: newsland.com

Если к завтрашнему утру “Фортуна” прибудет к месту достройки “Северного потока-2”, то сможет начать работы точно по графику. “Датское энергетическое агентство на прошлой неделе получило от компании Nord Stream 2 AG график дальнейших работ по сооружению “Северного потока 2″. Укладка трубопровода возобновится в датских водах 15 января 2021 года”, — сообщил РИА Новости глава пресс-службы агентства Туре Фальбе-Хансен.

В этой ситуации становится не очень понятным, зачем “Черский” приходил недавно к острову Борнхольм. Трубоукладчик появился в зоне достройки газопровода в исключительной экономической зоне Дании 6 января. Но вечером 11 января ушел в Калининград. Получается, “Черский” просто “грел место” для “Фортуны”?

Напомним, именно “Фортуна” в декабре проложила 2,6-километрового отрезка трубы в исключительной экономической зоне Германии. 26 декабря ушла с места работ в порт Висмар и оставалась там до этого момента.

Вместе с баржей будут работать суда “Мурман”, “Балтийский исследователь” и другие. В области проведения работ будет создана временная запретная зона. Она покроет 200 метров в каждую сторону от маршрута укладки газопровода.

 

“Фортуна” сменила владельца

Кстати, “Фортуна” сменила собственника. “Как следует из обновленной записи в Российском международном реестре судов, владельцем судна теперь является ООО “КВТ-Рус”, – отмечает РБК. Согласно данным ЕГРЮЛ, “КВТ-Рус” – московское предприятие, зарегистрированное в 2011 году.

В качестве основного вида деятельности указано “предоставление услуг по перевозкам”. При этом соответствующая запись в реестре появилась за день до возобновления строительства газопровода — 10 декабря. Ранее судном владело ООО “Универсальная транспортная группа”. Компания купила трубоукладчик у гонконгской Strategic Mileage в начале октября 2020 года. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru