тэкно:///блог

ConocoPhillips стала крупнейшей сланцевой компанией США

Сб, 16 января 2021 | 13:29 |

ConocoPhillips закрыла сделку по приобретению другого представителя отрасли — Concho Resources. Об этом говорится в сообщении американского нефтегазового гиганта.

ConocoPhillips

Напомним, в октябре Conoco объявила о покупке сланцевой нефтедобывающей компании Concho Resources. Стоимость сделки оценивается в 9,7 млрд долларов. Расчет будет осуществлен таким образом: каждая обыкновенная акция Concho будет обменена на 1,46 обыкновенной акции Conoco.

“Сделка объединяет двух лидеров отрасли для создания компании стоимостью около 60 млрд долларов”, — говорится в сообщении ConocoPhillips. В результате сделки появилась “крупнейшая независимая нефтегазовая компания”. Предварительная оценка указывает, что объем ее добычи превысит 1,5 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Сегмент Lower 48 (континентальные штаты США за исключением Аляски) представляет крупнейший регион по добыче ConocoPhillips. На данный момент его ключевые районы включают Eagle Ford, Bakken и Permian Basin.

Concho Resources занимается добычей углеводородов. Компания ведет работу исключительно в пермском нефтегазовом бассейне. Зарегистрирована в штате Делавэр со штаб-квартирой в Мидленде, штат Техас.

 

Сделка ConocoPhillips и Concho стала крупнейшей в 2020 году

До объявления о данном слиянии самой крупной сделкой в прошлом году было объединение сланцевых компаний Devon Energy и WPX Energy Inc. И совокупная капитализация составит 12 млрд долларов.

Акционеры WPX получат 0,5165 обыкновенных акций Devon за каждую принадлежащую им обыкновенную акцию WPX, отмечается в пресс-релизе Devon. По завершении слияние акционеры Devon будут владеть примерно 57% объединенной компании, а акционеры WPX — примерно 43%.

Закрытие сделки также ожидается в I квартале 2021 года. В результате будет создан достаточно крупный независимый сланцевый производитель с добычей 277 тыс баррелей в сутки.

Нефтедобывающая компания Devon Energy входит в расчет индекса S&P 500, работает в нескольких из самых успешных нефтегазовых бассейнах США. Компания WPX работает с месторождениями в бассейнах Permian и Williston. Добыча WPX примерно на 80% состоит из нефти и жидких углеводородов и на 20% — из природного газа. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы:

Top.Mail.Ru