тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает сползать вниз на данных Baker Hughes

Пн, 18 января 2021 | 8:54 |

Сегодня рынок нефти продолжил снижение. По данным на 08:45 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,33% до 54,62 доллара за баррель, а февральские на WTI – на 0,27% до 51,97 доллара за баррель.

рынок нефти

Перспективы восстановления спроса на “черное золото” ставятся под сомнение на фоне активного роста числа случаев коронавируса в мире. Многие страны ужесточают карантинные меры, вводимые с целью замедлить распространение вируса.

В частности, в США за последние сутки было выявлено 198 тыс новых случаев COVID. А число умерших приближается к 400 тысячам. В итоге рынок нефти опасается еще более жестких ограничений на перемещение внутри стран.

Инвесторы также наблюдают за ростом буровой активности в США. Он может повлечь за собой увеличение предложения на рынке, поскольку компании пользуются высокими ценами на нефть.

Согласно данным компании Baker Hughes, за неделю, завершившуюся 15 января, число действующих нефтяных буровых в США увеличилось на 13 единиц до 373 установок. Увеличение их числа продолжается уже восьмую неделю подряд.

 

Рынок нефти ждет инаугурации Джо Байдена и его первых действий

Основное внимание трейдеров на текущей неделе будет направлено на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена. А также на то, какие меры он примет для поддержки американской экономики.

“Инаугурация Байдена будет в центре внимания бирж на этой неделе. Рынок нефти оценивает, как быстро новый президент сможет развернуть свои планы финансового стимулирования ” — сказал агентству Bloomberg экономист OCBC Bank Хоуи Ли. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru