тэкно:///блог

Рынок нефти упал, разочаровываясь в вакцинировании от COVID

Пт, 22 января 2021 | 12:24 |

Сегодня рынок нефти внезапно обвалился. По данным на 12:17 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 1,37% до 55,24 доллара за баррель, а на WTI – на 1,52% до 52,20 доллара за баррель.

рынок нефти

Ситуация с коронавирусом в мире продолжает оставаться тяжелой, несмотря на начало вакцинирования по всему миру. Так, рынок нефти особо внимательно следит за ситуацией в Китае.

Инвесторы опасаются, что приближающееся празднование Нового года по лунному календарю может повлечь за собой серьезное увеличение количества заболевших.

“Количество случаев COVID в Китае является наиболее серьезной проблемой спроса для трейдеров”, — сказал агентству Reuters главный рыночный стратег Axi Стивен Иннес.

Кроме того, новые ограничения во всем мире сильно ударили по авиаперевозкам. Эксперты ANZ Research подсчитали, что на прошлой неделе количество рейсов в мире снизилось на 25%. “Это, вероятно, серьезно скажется на спросе на авиатопливо”, — говорится в сообщении ANZ Research.

 

Рынок нефти также опасается роста запасов в США

Участники торгов в пятницу ожидают официальных данных по запасам нефти от американского министерства энергетики. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении товарных резервов на 1,167 млн баррелей.

При этом в четверг American Petroleum Institute (API) предоставил данные по запасам, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. Согласно API, резервы сырья по итогам прошедшей недели выросли на 2,562 млн баррелей. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru