тэкно:///блог

Рынок нефти растет несмотря на усиление карантина

Пн, 25 января 2021 | 9:27 |

Сегодня утром рынок нефти медленно растет. По данным на 09:20 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,64% до 55,42 доллара за баррель, а на WTI – на 0,47% до 52,31 доллара за баррель.

Рынок нефти

“Признаки ослабления спроса сдерживают рынок”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков ANZ. Они указывают на ситуацию с карантином в Китае, Гонконге и Франции.

Рынок нефти растет медленно из-за опасений в связи с ужесточением коронавирусных ограничений. Так, ранее СМИ сообщали о возможности нового усиления карантина во Франции.

 

Рынок нефти обеспокоен усилением пандемии в Китае

Кроме того, рынки беспокоит статистика по заражениям в Китае, который является крупнейшим импортером нефти в мире. За минувшие сутки в стране было выявлено 124 случая коронавируса.

С середины месяца показатель превышает сто случаев в день — это соответствует статистике июля. Инвесторы опасаются, что празднование Нового года в Китае по лунному календарю может вызвать новый всплеск заражений.

“Количество случаев COVID в Китае является наиболее серьезной проблемой спроса для трейдеров”, — отметил главный рыночный стратег Axi Стивен Иннес.

Кроме того, новые ограничения во всем мире сильно ударили по авиаперевозкам. Эксперты ANZ Research подсчитали, что на данный момент количество рейсов в мире снизилось на 25%. “Это, вероятно, серьезно скажется на спросе на авиатопливо”, — говорится в сообщении ANZ Research. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru