тэкно:///блог

Арктические и дальневосточные ТЭС смогут работать на опилках

Ср, 27 января 2021 | 14:53 |

Арктические и дальневосточные ТЭС России смогут работать, фактически, на опилках. Это станет возможным благодаря соглашению, которое заключило Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

ТЭС Арктика

Фото: pro-arctic.ru

Данное соглашение предусматривает реализацию проекта по использованию биотоплива на теплоэлектростанциях. Исполнителем будет компания, которая занимается поставками компонентов силовой электроники, инженерных услуг на рынки России, Украины и Белоруссии.

“Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и Группа компаний “ЦПМК” подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проектов строительства теплоэлектростанций на отходах деревообрабатывающей промышленности на территории Дальнего Востока и Арктики”, – говорится в сообщении пресс-службы АНО АПИ.

Группа Компаний “ЦПМК” с 2008 года занимается изучением применения биотоплива в производстве электроэнергии. Последние пять лет внедрение оборудования по производству электроэнергии из древесной щепы является одним из приоритетных для компании.

 

Что такое ТЭС “на опилках”

ТЭС, на самом деле, работает на древесном газе. Такие станции практически полностью автоматизированы. Они будут производить не только электрическую, но и тепловую энергию. При практически круглогодичной работе (до 8400 часов), мощность электростанции будет масштабироваться в зависимости от потребности локальной энергосистемы. Это происходит за счет совместного использования нескольких модулей различной электрической мощности: 30 кВт, 45кВт, 70 кВт.

Благодаря проекту удаленные и изолированные районы Дальнего Востока и Арктики получат энергоснабжение, основанное на возобновляемой энергии. Управляющий директор АНО АПИ Василий Потемкин отметил, что Дальний Восток обладает колоссальными запасами биологических ресурсов.

Их рациональное использование может обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие макрорегиона на долгосрочную перспективу, подчеркнул Потемкин. Одно из ключевых направлений деятельности АНО АПИ – это привлечение частных инвестиций в развитие распределенной генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии. Поэтому Агентство заинтересовано в сотрудничестве с современным технологическим бизнесом. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru