тэкно:///блог

Бундестаг ФРГ будет биться за “Северный поток-2” до конца

Пт, 29 января 2021 | 12:00 |

Общая позиция всех членов комитета по вопросам экономики и энергетики бундестага ФРГ состоит в том, что “Северный поток-2” должен быть достроен. Об этом заявил журналистам по итогам встречи с немецкими парламентариями глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

“Только что закончилась встреча с моими коллегами – представителями комитета по вопросам экономики и энергетики в котором принимали участие и сам руководитель комитета Клаус Эрнст, и представители других партий и фракций, которые работают в комитете, и общая позиция всех членов комитета и всех фракций – что “Северный поток-2″ должен быть достроен, и что он нужен и Германии, и Европе”, – указал российский депутат.

Речь идет, в частности, о достижении экологических целей. И комитет “будет оказывать всяческое сопротивление разного рода попыткам, в том числе американской стороны, по приостановке реализации этого проекта”, подчеркнул Завальный. “Информация, которая идет от управляющих компаний “Северного потока-2″, – до конца мая технически проект должен быть достроен, и все возможности для этого есть, все разрешения для этого есть”, – отметил он.

В ходе встречи, по словам Завального, не обошли тему политических протестов в РФ. “Представители Свободной демократической партии сказали, что вот они ранее были в поддержку “Северного потока-2”, а сейчас они накладывают мораторий на эту поддержку. На это я ответил: причем здесь “Северный поток” и политические события разного рода? “Северный поток” – это более короткий путь доставки энергоресурса, снижение аж на 9 млн тонн выброса СО2 в год”, – пояснил он.

 

ФРГ готова договориться с США по проекту “Северный поток-2”

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель заявила недавно на пресс-конференции в Берлине, что власти ФРГ решили договориться с новым президентом США Джозефом Байденом относительно проекта “Северный поток-2”.

“Мы должны также поговорить о том, какие экономические отношения в газовой отрасли с Россией приемлемы, а какие – нет”, – пояснила она. По ее словам, необходимо понять, какой уровень зависимости стран Европы от российского газа допустим.

При этом Меркель заявила, что ее принципиальная позиция по “Северному потоку – 2” в свете новых санкций США “еще не изменилась настолько, что можно сказать, что проекта не должно быть”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru