тэкно:///блог

Рынок нефти ждет, что Саудовская Аравия выполнит обещание

Пн, 1 февраля 2021 | 8:50 |

Сегодняшнее утро рынок нефти начинает ростом. По данным на 08:43 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,73% до 55,40 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,53% до 52,45 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти ожидает от некоторых стран ОПЕК+ дополнительного сокращения добычи с февраля. Согласно последним, январским договоренностям альянса, к такому решению пришли Саудовская Аравия и ряд других участников.

Королевство сократит добычу в феврале и марте примерно на 1 млн баррелей в сутки. При этом Россия и Казахстан получили возможность нарастить добычу в эти месяцы.

 

Рынок нефти продолжает следить за пандемией

“Вакцинный” оптимизм поддерживает надежды на восстановление мировой экономики. Это также благоприятно отражается на прогнозах по спросу на нефть.

Все больше стран начинают вакцинацию от коронавируса. А сами вакцины, разработанные различными компаниями, одобряются местными регуляторами.

Несколько ограничивает рост нефтяных цен продолжение пандемии коронавируса. Заболеваемость в ряде стран и регионов продолжает быстро расти.

Согласно данным ВОЗ, всего в мире выявлено более 102 млн случаев заражения за все время и более 2,2 миллиона смертельных исходов. Самые высокие темпы по суточным заражениям сохраняются в США (164 тыс случаев). Следом с большим отрывом идет Бразилия (почти 60 тыс). :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru