тэкно:///блог

Водород – топливо для первого в своем роде парка даблдекеров

Пн, 1 февраля 2021 | 11:14 |

В шотландском Абердине вышел на линии первый в мире парк двухэтажных автобусов, которые используют для движения водород. Машины принадлежат крупнейшему автобусному оператору Шотландии – компании First Bus.

Водород даблдекер

Фото: aberdeencity.gov.uk

Городской совет Абердина возглавляет проект, который станет важным шагом в борьбе с изменением климата. Данный парк автобусов имеет нулевой углеродный след, поскольку водород для них получают с помощью ветроэлектростанции.

Один из руководителей городского совета Дженни Лэйнг заявила в связи с запуском проекта: “Абердин – один из первых “водородных” городов Европы. Новые двухэтажные автобусы являются отличным дополнением к парку водородных автомобилей Европы. У нас есть еще более совершенные технологии, которые расширят границы использования водорода и значительно помогут нам в борьбе с загрязнением воздуха в городе”.

Новые 60-местные двухэтажные автобусы предотвращают выброс килограмма CO2 на каждый километр пути. Эти машины будут не только решать проблему загрязнения воздуха, но и снизят шумовое загрязнение города, поскольку они практически бесшумны во время движения.

Стоит отметить, что прототипы водородных автобусов были спроектированы и использовались ранее. Однако двухэтажные машины Абердина являются первыми в своем роде, поскольку стали рейсовыми.

“First Bus обслуживает тысячи людей в Абердине. И мы знаем, что многие из пассажиров предпочтут ездить именно на водородном автобусе, поскольку заботятся о нашей планете и сокращают свой углеродный след. Мы рады, что можем предложить им настолько экологически чистый и спокойный способ передвижения по городу”, – говорит управляющий директор компании Эндрю Джарвис.

 

Водород – очень эффективное решение для транспорта

Водородная технология будет играть важную роль в будущем автобусной индустрии, поскольку предлагает чрезвычайно эффективное топливное решение с большим запасом хода. Для полной дозаправки современных автобусов требуется менее 10 минут.

Первая в Великобритании станция по производству водорода и заправке автобусов была открыта в Абердине в 2015 году в рамках демонстрационного проекта экологичного транспорта. Проект под руководством городского совета Абердина доказал экономические и экологические преимущества водородных транспортных технологий. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru