тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает рост на прежних факторах

Вт, 2 февраля 2021 | 10:01 |

Сегодня рынок продолжил рост. По данным на 09:50 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 1,05% до 56,92 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 1,15% до 54,13 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти продолжает идти вверх на ситуациях с коронавирусом и ОПЕК+. Ранее Саудовская Аравия обязалась в феврале-марте сократить добычу на 1 млн баррелей в сутки. На такие меры согласились и некоторые другие страны ОПЕК+.

И с учетом их участия общее сокращение составляет 1,425 млн баррелей нефти в сутки. При этом Россия и Казахстан получили возможность нарастить добычу в эти месяцы.

В США за последние сутки было зарегистрировано 110 тыс новых случаев заражения и менее 2 тыс смертей, согласно данным университета Джонса Хопкинса. В начале января показатель составлял 200-300 тыс, число смертей могло достигать 3-4 тыс.

“Настроения, похоже, уже кардинально изменили направление, и без сомнения в значительной степени это поддерживает снижение случаев заражения COVID-19, а также и смертей в США”, – цитирует агентство Bloomberg слова основателя консалтинговой компании Vanda Insights в Сингапуре Ванданы Хари.

 

Рынок нефти продолжает следить за пандемией

“Вакцинный” оптимизм поддерживает надежды на восстановление мировой экономики. Это также благоприятно отражается на прогнозах по спросу на нефть.

Все больше стран начинают вакцинацию от коронавируса. А сами вакцины, разработанные различными компаниями, одобряются местными регуляторами. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru