тэкно:///блог

Нефтяники США: Климатическая политика Байдена ухудшит климат

Вт, 2 февраля 2021 | 13:35 |

Американские нефтяники начали противодействие климатически ориентированной политике президента Джо Байдена. Они заявляют, что американское ископаемое топливо имеет меньший углеродный след, чем импортное.

Добыча нефтяники США

Фото: bwbx.io

С момента вступления в должность администрация Байдена предприняла шаги, чтобы остановить предоставление нефтегазовых договоров аренды на федеральных землях. Было запрещено строительство нефтепровода Keystone XL. И кроме того, расширен государственный парк автомобилей, работающих на экологически чистой энергии.

Нефтяная промышленность США, уже находящаяся под давлением низких цен и пессимизма инвесторов, особенно обеспокоена ограничением доступа к ресурсам на федеральных землях в Нью-Мексико, Вайоминге, Аляске и в Мексиканском заливе.

“Мы не считаем правильной политикой чрезмерные ограничения в отношении федеральных земель, – заявил финансовый директор Chevron Пьер Бребер в интервью Bloomberg TV. – Это просто переместит производство энергии в другие страны. Мы знаем, что можем ответственно развивать энергетику в США”.

 

Почему нефтяники США считают, что климатическая ситуация ухудшится

Америка является крупнейшим потребителем сырой нефти в мире. И любые ограничения на внутреннее производство будут означать, что больше придется импортировать из других стран. А они могут поставлять нефть с более высоким содержанием углерода и иметь менее строгие законы об охране окружающей среды, предупреждают американские нефтяники. По данным Rystad Energy, сланцевые углеводороды, добываемые в США, выделяют меньше CO2 на баррель, чем в среднем в мире.

“Сокращение внутреннего производства приведет к увеличению затрат на добычу. И при этом обеспечит повышенный спрос на нефтепродукты международных производителей, действующих с меньшим количеством экологических норм”, – отметил генеральный директор Pioneer Natural Resources Co. Скотт Шеффилд. – Этот сценарий несовместим с решением администрации вновь присоединиться к Парижскому климатическому соглашению”.

Есть еще один нюанс. Американские нефтяники склонны накапливать арендные лицензии на месяцы или даже годы вперед, прежде чем начнут там бурить. И маловероятно, что действия Байдена окажут какое-либо влияние на сланцевую добычу в краткосрочной перспективе. Кроме того, операторы и сами стремятся показать инвесторам, что не будут наращивать производство на рынке с избытком предложения. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru