тэкно:///блог

Цена бензина на АЗС Хабаровска резко подскочила

Ср, 3 февраля 2021 | 14:47 |

На АЗС “Роснефти” в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре цены на бензин марок Аи-92 и Аи-95 подскочили на 30 копеек за литр. Об этом сообщили в Хабаровском управлении Федеральной антимонопольной службы.

Бензин АЗС

Фото: deita.ru

Перебои с топливом в Хабаровском крае отмечаются с 18 января. На автозаправках образовались очереди, часть АЗС закрылась из-за отсутствия топлива. Краевые власти сообщали о плановой модернизации Хабаровского НПЗ, принадлежащего ННК.

НПЗ заработал 30 января, но не вошел в производственный цикл. С ННК был проработан вопрос о поставках топлива для края из Росрезерва. НПЗ отчитался в среду о завершении ремонта и возобновлении производства автобензинов АИ-92 и АИ-95, заявив, что 3 февраля начнутся отгрузки топлива с завода на АЗС ННК.

“Согласно данным мониторинга, за период с 1 января по 1 февраля изменение цен на нефтепродукты, реализуемые ООО “РН-Востокнефтепродукт” через АЗС на территории Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, наблюдалось 18 января и составило на бензин Аи-92 +0,6% (30 копеек за литр); Аи-95 плюс 0,6% (30 копеек за литр)”, – говорится в сообщении УФАС.

“Изменение цен на нефтепродукты, реализуемые ПАО “ННК — Хабаровскнефтепродукт” через АЗС на территории Хабаровского края за указанный период не происходило”, — добавили в ведомстве.

При этом на территории Ванинского и Советско-Гаванского районов Хабаровского края на заправках ООО “АЗС Трансбункер” в январе автобензин марки Аи-92 прибавил в цене 6,1% ( плюс 3 рубля за литр). Аи-95 прибавил в цене за литр 2,8% ( плюс 1,5 рубля). По данным фактам Хабаровским УФАС анализируется вопрос об обоснованности повышения цен на нефтепродукты.

 

На хабаровских АЗС бензин купить очень трудно

Тем не менее, в Хабаровске водители жалуются на повышение цены ходовых марок топлива до 2 рублей за литр. На заправках ННК купить Аи-95 и Аи-92 практически невозможно без топливной карты.

А на АЗС “Роснефть” и “Ресурснефть” бензовозы не успевают подвозить столько горючего, чтобы хватило всем автовладельцам. Очереди растянулись на километры, водители ждут даже глубокой ночью. В соцсетях предлагают заправить автомобиль по топливной карте на заправках ННК за 125 рублей за литр бензина.

Вместе с тем председатель Дальневосточной ассоциации перевозчиков такси Александр Садков заявил РИА Новости, организация не будет рекомендовать коллегам снижать цены, которые из-за кризиса с топливом подскочили минимум вдвое в Хабаровском крае. Садков предложил сделать это топливным компаниям, которые “намного благополучнее живут”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: АЗС/ГАЗС, Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru