тэкно:///блог

Минфин и “Роснефть” договорились по Приобскому месторождению

Пт, 5 февраля 2021 | 12:33 |

Минфин, Минприроды и “Роснефть” подписали инвестиционное соглашение о стимулировании добычи нефти на Приобском месторождении. Об этом говорится в совместном сообщении министерства финансов РФ и компании.

Приобское месторождение Минфин

Фото: gtng.ru

“В рамках подписанного соглашения “ПАО НК “Роснефть” принимает на себя обязательства по дополнительным инвестициям в развитие нефтедобычи на Приобском месторождении”, – отмечается в сообщении.

В документе определен планируемый в 2021-2032 годах в условиях отсутствия налогового вычета объем добычи, который компания обязуется увеличить за счет получения льготы. Суммарно компания может получить налоговый вычет в размере не более 460 млрд рублей.

“В документе четко прописаны условия предоставления налоговых стимулов и ответственность за неисполнение условий соглашения. С применением такого механизма государственная поддержка будет достигать цели по повышению инвестиционной активности компаний и способствовать развитию отраслей экономики”, – отметил министр финансов Антон Силуанов.

Документ определяет также порядок мониторинга за выполнением условий соглашений: каждые три года компания должна предоставлять в Минфин отчет с указанием плановых и фактических объемов добычи нефти, а также иных показателей для расчета доходов федерального бюджета.

 

Ранее Минфин внес в правительство законопроект о налоговом вычете для Приобского

Минфин применит налоговый вычет при добыче нефти “на участках недр, одновременно расположенных в границах Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО, лицензия на право пользования которыми выдана до 1 января 2018 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 1000 млн тонн и более по состоянию на 1 января 2018 года”.

Этому условию как раз удовлетворяет северная часть Приобского месторождения, разрабатываемая “Роснефтью”. Стоит отметить, что более ранняя редакция законопроекта отдельно прописывала участки недр, полностью расположенные в границах Ханты-Мансийского районов ХМАО. Под это описание попадала южная часть Приобского месторождения, разрабатываемая “Газпром нефтью”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Минфин, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru