тэкно:///блог

Когда Хабаровский НПЗ возобновит поставки топлива в Приамурье

Пн, 8 февраля 2021 | 8:47 |

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) до сих пор на возобновил поставки бензина в Амурскую область. Об этом сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов в своем аккаунте в Instagram.

Хабаровский НПЗ

Фото: khab-npz.ru

“Минэконом информирует, что поставки с Хабаровского НПЗ у нас будут только во вторник. Поэтому запаситесь, пожалуйста, терпением, поберегите бензин и по возможности отложите дальние поездки”, – написал Орлов.

“Несколько исправили положение поставки из Росрезерва. Но они не могут, конечно, закрыть весь спрос на топливо, который еще подогревается ситуацией. В понедельник, 8 февраля ожидается поступление 13 цистерн топлива”, – сообщил Орлов.

Пресс-служба правительства Хабаровского края ранее сообщила, что Хабаровский НПЗ ночью выпустил 600 тонн бензина марки Аи-95. Это топливо отгрузили компании “ННК-Хабаровскнефтепродукт”, которая доставила его на заправки сети “ННК”.

“С субботы бензин Аи-92 не выпускался, накануне его произвели 1,8 тыс тонн. Вместо него шло производство Аи-95. Что касается Аи-92, то его накоплено на нефтескладах достаточное количество. Теперь предприятие старается ликвидировать дефицит по марке АИ-95, поэтому будет выпускать только это топливо вплоть до понедельника”, – процитировала пресс-служба и.о. председателя комитета по развитию ТЭК Александра Чипизубова.

 

Почему НПЗ перестал поставлять топливо

В середине января произошла остановка производства бензина на Хабаровском НПЗ (принадлежит ННК) из-за технических проблем с компрессорным оборудованием. Это привело к выпадающим объемам производства автомобильного бензина приблизительно на 2 тыс тонн в сутки. То есть приблизительно на 30 тыс тонн за период ожидаемого простоя. Была разработана временная схема доставки и продажи топлива. 6 февраля Хабаровский НПЗ начал выпуск бензина Аи-95.

В Хабаровске водители жалуются на повышение цены ходовых марок топлива до 2 рублей за литр. На заправках ННК купить Аи-95 и Аи-92 практически невозможно без топливной карты.

А на АЗС “Роснефть” и “Ресурснефть” бензовозы не успевают подвозить столько горючего, чтобы хватило всем автовладельцам. Очереди растянулись на километры, водители ждут даже глубокой ночью. В соцсетях предлагают заправить автомобиль по топливной карте на заправках ННК за 125 рублей за литр бензина. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru