тэкно:///блог

Рынок нефти больше не может быстро расти

Чт, 11 февраля 2021 | 10:05 |

Сегодня рынок нефти продолжает медленное снижение. По данным на 10:00 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,13% до 61,06 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,14% до 58,29 доллара за баррель.

рынок нефти

Накануне Минэнерго США сообщило о существенном снижении коммерческих запасов нефти в стране. Показатель за минувшую неделю снизился на 1,4%, до 469 млн баррелей. Это является минимумом с конца марта 2020 года.

Запасы бензина в США выросли за неделю на 4,3 млн баррелей, или на 1,7%, до 256,4 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,7 млн баррелей, или на 1,1%, до 161,1 млн баррелей.

США являются крупнейшим потребителем нефти в мире. Поэтому новость о снижении коммерческих запасов подтолкнула в среду рынок нефти вверх.

Но в четверг рынок нефти предпочитает зафиксировать прибыль. При этом нефтяные цены по-прежнему остаются в районе годовых максимумов. Массовая вакцинация от COVID-19 улучшает перспективы восстановления мировой экономики. А строгое соблюдение странами ОПЕК+ условий сделки по сокращению добычи уравновешивает спрос и предложение на рынке.

 

Рынок нефти теперь опасается Саудовской Аравии

При этом инвесторам добавляет осторожность тот факт, что восстановление рынка может побудить производителей, таких как Саудовская Аравия, ослабить сокращение добычи. Так считает и аналитик Axi Стивен Иннес, чье мнение приводит агентство France Press.

Он отметил, что снижение может частично объясняться ожиданиями того, что Саудовская Аравия “может ослабить собственное одностороннее сокращение добычи в феврале-марте, и что ОПЕК может дать сигнал о возобновлении добычи на мартовском совещании, учитывая резкое восстановление цен на нефть”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru